Inilah Sosok-Sosok Pejuang Air Yang Setia Melayani Anda
Diposting pada: 2018-08-09, oleh : Admin, Kategori: Perbaikan PDAM
TEMANGGUNG - Terganggunya layanan air bersih PDAM sebagai dampak pelebaran jalan di ruas jalan nasional Parakan - Wonosobo ternyata menyebabkan ribuan pelanggan PDAM mengeluh. Tak jarang berbagai umpatan dan cacian terlontar dari pelanggan yang merasa jengkel perbaikan pipa tidak kunjung selesai. Namun taukah bahwa dibalik itu terdapat sosok-sosok tangguh yang merelakan waktu dan tenaganya selama berhari-hari untuk mengatasi keluhan tersebut.
Seperti ditemui di lapangan, ada tim transmisi dan distribusi PDAM Tirta Agung yang tanpa mengenal lelah memperjuangkan agar air bersih segera dapat mengalir ke masing-masing pelanggan. kondisi ini tentunya berpengaruh terhadap fisik dan mental para petugas yang selama berhari-hari tidak bertemu sanak famili.
Salah satu petugas, Triyono (25) mengatakan perbaikan kali ini merupakan salah satu tugas yang terberat ia rasakan karena sangat menguras energi
Berat mas, karena berhari-hari tidak pulang”. Tutur Triyono
Perasaan serupa juga dirasakan oleh Andri (30) yang sudah tiga hari pula tidak pulang ke rumah karena perbaikan yang tak kunjung selesai. Perasaan sedih tentu ada ketika anak-anaknya menanyakan keberadaan dirinya kepada istrinya.
Kadang anak-anak menayakan keberadaan saya sama istri” tutur Andri dengan muka sedih
Lanjut Andri pekerjaan ini menuntut dirinya untuk selalu standbay apabila sewaktu waktu ada perbaikan yang membutuhkan penanganan segera.
pekerjaan ini selalu menuntut saya untuk siap setiap saat” tutur andri.
Andri mengaku, walaupun berat, akan tetapi dirinya ikhlas karena kebutuhan pelanggan akan air bersih merupakan sesuatu hal yang harus diutamakan.
Bagi kami walaupun berat akan tetapi senyum pelanggan adalah yang utama” Tutup andri sembari tersenyum.
Berita Lainnya
- Walaupun Turun, Kinerja PDAM Tirta Agung Tetap Membanggakan
- Drs. FD Megawanto Jabat Pjs Direktur PDAM Tirta Agung
- Wabup Evaluasi Kinerja PDAM Triwulan Ke III Tahun 2016
- Tri Djoko Atmanto Himbau Pelanggan Hemat Air Selama Lebaran
- Pengumuman Hasil SKD dan Jadwal SKB













